طريقه عمل الفلافل على الطريقة السورية. وصفة رائعة ومحبوبة في العالم العربي الآن بين أيديكم بأسهل الخطوات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمشاهدة طريقة التحضير
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
عدد الوجبات: 15
مقادير فلافل سهله
250 غرام حمص+250 غرام فول منقوع فى الماء لمدة 12 ساعة على الاقل
2 بصلة وسط، مقطعة ارباع
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
2 ملعقة صغيره كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيره كمون ناعم
2 ملعقة صغيره كمون ناعم
طريقة تحضير فلافل سهله
1. في وعاء، يوضع الحمص، البصل، البقدونس، الكمون والكزبرة ويخلط معاً.
2. يوضع الخليط فى محضر الطعام ويطحن حتى الحصول على خليط حبيبي ناعم.
3. يوضع الخليط فى وعاء ويضاف الملح والبيكربونات و الدقيق ويخلط جيدا معاً.
4. يشكل الخليط على شكل اقراص باليد او بقالب الفلافل.
5. يحمى الزيت فى مقلاة وتقلى الاقراص حتى تتحمر وتنضج ثم تصفى من الزيت وتقدم.