منتديات محترفي النت
 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم >
منتديات محترفي النت
 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم >
منتدى يحتوي على جميع المجالات,منتديات شاملة و متنوعة - تربية و تعليم - ثقافة- نقاش- برامج - أنساب - رياضة - ترفيه-موسوعة




شاطر
 

  مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصورة الرمزية

A*M*S


معلومات العضو
A*M*S
المشرف العام
بيانات العضو
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عددالمشاراكات : 241
نقاط التميز : 5661
السٌّمعَة : 2
تاريخ الإنضمام : 19/03/2010
العمر : 31
 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم 28nvrt

 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم Momayaz-fi-di3aya-walichhar

 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم Empty
معلومات الإتصال
حالة العضو
مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم    مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم I_icon_minitime2010-08-04, 19:10
الدولمة الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون
غنمى
*بصلة
كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن
او ..دة للتقلية
*حوالى
400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة
ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار
بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون
(بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل ,
قرفة بهارات مشكلة
*زيتون
اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم
للزينة
التحضير:
نضع
اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و
البهارات و
السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء
ساخن
و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع
بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها
البصل,
البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها

الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا
تصبح جافة من
الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق,
نضيفها الى المرق و
نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق
الذى يجب ان يكون قليل
نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم
و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن
ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع
النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى
المرق فى الاخير .
يمكن
استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض ,
ملعقتين من
عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى
الاخير.
نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شو رايكم
بصراحة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفي النت :: قسم المنوعات :: مطبخ المحترف-

Loading...
إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع
و أي مقال أو مو ضوع يعبر عن وجهة نظر كاتبة فقط
(ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
Disclaimer:This site does not store any files on it's server. We only index and link to content provided by other sites



جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات محترفي النت©
Designed by Mr A.M.S ©