منتديات محترفي النت
 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا >
منتديات محترفي النت
 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا >
منتدى يحتوي على جميع المجالات,منتديات شاملة و متنوعة - تربية و تعليم - ثقافة- نقاش- برامج - أنساب - رياضة - ترفيه-موسوعة




شاطر
 

  كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصورة الرمزية

A*M*S


معلومات العضو
A*M*S
المشرف العام
بيانات العضو
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عددالمشاراكات : 241
نقاط التميز : 5661
السٌّمعَة : 2
تاريخ الإنضمام : 19/03/2010
العمر : 31
 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا 28nvrt

 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا Momayaz-fi-di3aya-walichhar

 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا Empty
معلومات الإتصال
حالة العضو
مُساهمةموضوع: كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا    كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا I_icon_minitime2010-08-04, 18:26
الكرواسون
العادي


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6
ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج
باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة
طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن "
لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح
نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في
ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-
التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع
ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل
المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في
الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل
الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل
تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
-
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-
طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة













السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته

الكرواسون العادي

المقادير:

4
كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل
بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب
الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب
ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة
ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-
التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع
ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل
المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في
الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل
الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل
تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
-
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-
طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة ,
وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة
تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن
باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و
حاولى أن تضغطى
على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية
اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى
الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و
الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين
بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود
كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و
قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ
واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق
دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية
الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد
رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها
حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه
في الفرن و قدميه .
بالصة والعافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصورة الرمزية

A.Nadiros


معلومات العضو
A.Nadiros
عضو جديد
بيانات العضو
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عددالمشاراكات : 9
نقاط التميز : 5101
السٌّمعَة : 0
تاريخ الإنضمام : 11/06/2010
العمر : 30
الولاية : alger
 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا 28nvrt كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا Untitl19

 كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا Empty
معلومات الإتصال
حالة العضو
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا    كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا I_icon_minitime2010-08-20, 18:34
THANCKS
BY
WARDA

الموضوع الأصلي :  كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا  | المصدرمنتديات محترفي النت |الكاتب: A.Nadiros


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع كرواسن العادي و كرواسن الشيكولا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفي النت :: قسم المنوعات :: مطبخ المحترف-

Loading...
إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع
و أي مقال أو مو ضوع يعبر عن وجهة نظر كاتبة فقط
(ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
Disclaimer:This site does not store any files on it's server. We only index and link to content provided by other sites



جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات محترفي النت©
Designed by Mr A.M.S ©